07 octubre, 2009

Vinagretas




Me estaba fijando en el blog y me dí cuenta que prácticamente no hablo de vinagretas. Que Bárbaro!

Bueno, muchos asocian la vinagreta con la lengua (plato muy común por estos lares) pero, qué es una vinagreta?

Una vinagreta es una salsa emulsionada que consta de una parte ácida (vinagre o aceto) tres partes de aceite, sal y pimienta, estos ingredientes se unen batiendo enérgicamente por unos minutos. Teniendo en cuenta que los ingredientes sólidos y los ácidos son mezclados primero y por último se agrega el aceite.

Cuando el medio ácido que se utiliza es un limón, la salsa se pasa a llamar limoneta

Estas vinagretas o limonetas se utilizan generalmente como aliño o aderezo para ensaladas, carnes y pescados.

Como ejemplo de otras combinaciones les dejo el link con esta vinagreta de nueces que me encanta.

Un consejo final, no aderecen demasiado, las ensaladas no deben tener mucho líquido, la idea es ir sintiendo todos los sabores.

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