26 octubre, 2009

Stevia, el azúcar verde


La Stevia, también conocida como Estevia o Ka'a He'e es una planta que fue descubierta en las selvas del Alto Paraná por el Sabio Moisés Bertoni y el químico paraguayo Ovidio Rebaudi, encontró un glucósido en sus componentes. De ahí el nombre científico Stevia Rebaudiana Bertoni.

El Ka'a He'e como le decimos en Paraguay es un edulcorante natural que fue utilizado por los guaraníes desde épocas precolombinas

La stevia no tiene calorías, absorbe la grasa y regula la presión arterial. En estado natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa y su extracto concentrado es 100 a 300 veces más dulce que el azúcar.

En Asunción se consigue en forma de gotas, polvo y las plantas.

En gastronomía se las usa para todo, no solo para endulzar el café. Se puede usar en la elaboración de masas, tortas, mermeladas y dulces.

Consuman productos con stevia, tiene innumerables usos que van desde lo cosmético a lo medicinal. Además Paraguay tiene la planta de procesamiento más grande de América. Que nos falta!



No hay comentarios:

Publicar un comentario