27 octubre, 2009

El hummus más grande del mundo


El hummus es un pláto típico de Medio Oriente. Es un puré de garbanzos, con pasta de sésamo, limón, pimentón y ajos muy sabroso y muy popular sobre todo en Israel, Líbano, Palestina, Siria y Grecia aunque el hummus de este último dicen que es bastante diferente.

En fin, doscientos cocineros se reunieron en el mercado Saifi ubicado en el centro de Beirut y prepararon este plato ante cientos de espectadores y un juez del libro Guinnes para certificar.

Se utilizaron 1350 kilos de garbanzos y 400 litros de jugo de limón, además de grandes cantidades de aceite de sésamo y ajo. El centro de la fuente estaba decorada con un cedro libanés.

Luego de esta hazaña, los libaneses esperan preparar también esta semana el Tabule más grande del mundo (el tabule es una ensalada a base de perejil, trigo burgol, cebollas, tomates, jugo de limón y aceite de oliva).

En Asunción el único lugar donde consigo estas verdaderas delicias es en Monte Líbano, un restaurant familiar Libanés con varias sucursales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario