06 octubre, 2009

Chucrut

El chucrut o sauerkraut (col agria) es una comida típica de Alemania y Polonia que consiste en fermentar hojas de repollo en salmuera. Se usa siempre como acompañamiento de otras comidas.

Como dije en el párrafo anterior, la forma de hacer el chucrut es fermentándolo. Yo no tengo tiempo para hacer todo este proceso así que hace unos años, mas o menos por esta época, aprendí a hacer un falso chucrut o chucrut rápido.

Para esta versión necesitan:

1/2 repollo blanco
1 ajo picado bien chiquito
1/2 cebolla en julianas
150 gr de panceta cortada en cubos regulares
1 cucharita de aceite
1 cuchara de azúcar
1 cucharita de pimienta verde
sal
200 cc de vinagre blanco

Como hacen:

Cortan el repollo en chiffonade y reservan.

En una pequeña cacerolita, calientan aceite, agregan la panceta, la cebolla, la pimienta, el ajo y rehogan.

Agregan el repollo cortado y el vinagre, van revolviendo y se van a dar cuenta como merma el repollo.

Agregan una cucharita de azúcar y terminan de cocinar cuando el repollo este tierno.

Esto queda MUY bien con unas costeletas de cerdo, unos frankfurters y ni que decir con un Einsbein.

Obviamente que mientras tanto, tomamos unas manijas de cerveza.

Unas variantes para la esta receta que quedan bastante interesantes, y es solo cuestión de animarse. Agreguen unos cubos de manzana verde pelada y usen repollo colorado.

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